Ementas
As ementas são rotativas (4 Semanas).
Para consultar a ementa do Berçário clique aqui.
Para consultar a ementa da Creche e Jardim de Infância clique aqui.
ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
Informações aos pais
A fim de atingir um elevado nível de proteção da saúde dos consumidores e de garantir o seu direito à informação importa assegurar uma informação adequada dos consumidores sobre os alimentos que consomem.
Milhões de pessoas em todo o mundo têm ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES.
Os sintomas variam de pessoa para pessoa e em casos muito graves pode provocar a morte.
Alguns ingredientes e auxiliares tecnológicos podem provocar alergias ou intolerâncias alimentares.
Cereais que contenham glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, e produtos à base destes cereais) | Frutos de casca rija (amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de cajú, nozes Pécan, castanhas do Brasil, pistácios) |
Crustáceos e produtos à base de crustáceos (camarão, lagosta e lagostim) | Aipo e produtos à base de aipo |
Ovos e produtos à base dos ovos | Mostarda e produtos à base de mostarda |
Peixes e produtos à base de peixe | Sementes de sésamo |
Amendoins e produtos à base de amendoins | Dióxidos de enxofre e sulfito |
Soja e produtos à base de soja | Tremoço e produtos à base de tremoço |
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose) | Moluscos e produtos à base de moluscos (ameijoas, berbigão, choco, lula, mexilhão, ostra e polvo) |
De acordo com a legislação em vigor Regulamento nº 1169/ 2011 aplicável a partir de 13 de dezembro de 2014 foi incluída nas ementas informação sobre a presença potencial dos alergénios.